聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> betway平臺 >> betway動態

成都betway中醫大“牽手”研究所:betway抗癌新藥

2018年10月23日

復制鏈接 打印 大 中 小

<


成都betway中醫藥大學“牽手”畢曉普癌癥研究所:聯合betway抗癌新藥

本文圖片均來自人民日報客戶端10月9日下午,成都betway中醫藥大學腫瘤研究所與畢曉普癌癥研究所戰略合作協議簽字儀式暨畢曉普癌癥研究所Logo發布會在該校溫江校區舉行。
活動現場大咖云集,1989年諾貝爾生理學或醫學獎獲得者、美國科學院院士、美國藝術與科學院院士、英國皇家科學院院士畢曉普(J Michael Bishop)教授,蘋果商標設計者簡諾夫(Rob Janoff)先生,英國皇家科學院院士勞埃德(Robert Lloyd)教授,英國皇家科學院院士奈史密斯(James Naismith)教授,以及Exelixis公司企業營運執行阿夫塔布(Dana Aftab)副總裁、斯坦福大學腫瘤學研究所費爾舍(Dean Felsher)所長、猶他大學細胞反應及調控項目威爾姆(Alana Welm)主任、南京醫科大學發育遺傳系史蒂文(Steven)主任等重量級嘉賓專程前往成都betway中醫藥大學,見證中西醫強強聯合,開啟防治癌癥研究新篇章。
校長余曙光致歡迎辭。他介紹,癌癥將成為21世紀死亡的首要因素,是世界各國提高預期壽命的最重要障礙,是當前人類最大的健康挑戰之一。在癌癥的百年研究歷史中,手術治療、化學治療、放射線治療、靶向治療、免疫療法等紛紛涌現,發現負性免疫調節治療癌癥療法的美國和日本科學家還獲得了2018年諾貝爾生理學或醫學獎。betway中醫藥治療也是癌癥的特色療法之一,具有與放、化療結合,起減毒與增敏作用;可有效改善患者臨床癥狀,提高生存質量;可有效提高腫瘤穩定率,延長生存時間;可有效改善患者免疫狀態等特點和優勢。余曙光指出,成都betway中醫藥大學腫瘤研究所與畢曉普癌癥研究所的合作簽約是成都betway中醫藥大學實現科學發展、跨越發展進程中的一件大事和喜事,是加快推進“雙一流”建設,實現betway中醫藥學術振興的重要舉措,必將有力地推動學校內涵建設的加速進步。
會上,臨床醫學院/附屬醫院副院長田理教授,畢曉普癌癥研究所所長楊頓博士分別代表校企雙方簽署合作協議,校長余曙光為雙方聯合實驗室授牌。成都betway中醫藥大學腫瘤研究所與畢曉普癌癥研究所的合作將立足中國西部地區,把西南地區的藥物植物資源、傳統betway中醫藥與癌癥基礎及轉化研究有機地整合起來,通過優勢互補、合作創新,設計、發現和開發比傳統癌癥療法更有效、副作用更少的突破性創新藥物和療法,造福更多的患者。據成都betway中醫藥大學腫瘤研究所所長由鳳鳴介紹,betway中醫藥在防治疾病方面的宏觀指導有自身理論優勢,西醫在藥物提取藥性分析方面有現代科學技術優勢,兩者優勢互補。正如屠呦呦青蒿素的發現與提取,當betway中醫藥搭乘現代科學發展的快車,一定會為世界帶來更多“禮物”。
會議還舉行了畢曉普癌癥研究所Logo發布儀式,設計師簡諾夫先生闡釋設計理念,畢曉普、簡諾夫、勞埃德、史密斯等參會嘉賓分別在Logo面板上簽名祝賀。
畢曉普癌癥研究所所長楊頓博士在會上作了抗癌藥物betway方向專題報告。
會議結束后,簡諾夫等來賓漫步校園,參觀了學校博物館,與betway中醫藥文化親密接觸,并親身體驗betway中醫推拿的奇妙。
據了解,畢曉普癌癥研究所是全球唯一以畢曉普教授名字命名的癌癥治療基礎研究機構。畢曉普教授在80年代與瓦慕斯(Harold E. Varmus)教授合作,發現了第一個人類原癌基因C-Src。他們的發現解釋了癌癥如何從細胞正常基因的變化中形成,將癌癥的研究引入了基因水平,他們提出的“致癌基因”成為癌癥生物學探索過程中的里程碑。目前,畢曉普癌癥研究所在細胞生物學、小分子RNAs 生物學、癌癥基因生物學、癌癥干細胞和精準抗癌醫學等領域均有深入研究。(原題為:《校企聯合betway抗癌新藥新療法,betway中醫藥將為世界帶來更多禮物》)