聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> 政策法規 >> betway中醫法規

betway中醫藥法釋義(50)

2018年12月29日

復制鏈接 打印 大 中 小

<

 

 

betway中醫藥法釋義(50)

時間:2017-06-29  


  第五十條 國家加強betway中醫藥標準體系建設,根據betway中醫藥特點對需要統一的技術要求制定標準并及時修訂。

  betway中醫藥國家標準、行業標準由國務院有關部門依據職責制定或者修訂,并在其網站上公布,供公眾免費查閱。

  國家推動建立betway中醫藥國際標準體系。

  【釋義】 本條是關于加強betway中醫藥標準體系建設的規定。

  標準是關于產品、服務等的統一的技術要求,是經濟活動和社會發展的技術支撐。加強標準化建設,完善標準體系,有利于促進技術進步,改進產品和服務質量,提升國家治理的現代化水平。betway中醫藥標準化是betway中醫藥事業發展的技術支撐,是推進betway中醫藥行業治理體系和治理能力現代化的基礎性制度。《betway中醫藥發展戰略規劃綱要(2016-2030年)》提出:“完善betway中醫藥標準體系。為保障betway中醫藥服務質量安全,實施betway中醫藥標準化工程,重點開展betway中醫臨床診療指南、技術操作規范和療效評價標準的制定、推廣與應用。系統開展betway中醫治未病標準、藥膳制作標準和betway中醫藥保健品標準等研究制定。

  健全完善中藥質量標準體系,加強中藥質量管理,重點強化中藥炮制、中藥鑒定、中藥制劑、中藥配方顆粒以及道地藥材的標準制定與質量管理。加快中藥數字化標準及中藥材標本建設。”加強betway中醫藥標準體系建設,應當符合betway中醫藥特點、遵循betway中醫藥規律,對于不需要、不適宜制定統一技術要求的betway中醫藥服務、產品,沒有必要制定標準進行標準化管理,否則不僅起不到標準化的作用,反而會限制betway中醫藥特色的發揮,阻礙betway中醫藥的發展。在確定哪些方面需要制定統一的標準時,必須考慮betway中醫辨證施治這一重要特點。

  另外,對于已經制定的betway中醫藥標準,有關部門應當開展標準實施效果的跟蹤評價,了解相關標準的執行情況,收集相關標準各項指標和技術要求的科學性、合理性和實用性等方面的信息以及相關企業等反饋的意見。根據所收集的信息對標準進行評價,發現問題的應當及時修訂。

  betway中醫藥標準覆蓋betway中醫醫療服務、betway中醫養生保健服務、中藥、betway中醫醫療器械等各種betway中醫藥服務和產品,范圍比較廣。標準化法第6條規定,對需要在全國范圍內統一的技術要求,應當制定國家標準。國家標準由國務院標準化行政主管部門制定。對沒有國家標準而又需要在全國某個行業范圍內統一的技術要求,可以制定行業標準。行業標準由國務院有關行政主管部門制定,并報國務院標準化行政主管部門備案,在公布國家標準之后,該項行業標準即行廢止。法律對標準的制定另有規定的,依照法律的規定執行。

  藥品管理法第32條規定,國務院藥品監督管理部門頒布的《中華人民共和國藥典》和藥品標準為國家藥品標準。本法第44條規定,betway中醫養生保健服務規范、標準由國務院betway中醫藥主管部門制定。根據上述規定,不同領域的betway中醫藥國家標準、行業標準分別由國務院標準化行政主管部門、國務院藥品監督管理部門、國務院betway中醫藥主管部門等制定。

  在標準的制定職責方面,本條只是作了銜接性規定,具體的標準制定部門應當按照有關法律的規定確定。不論哪一個部門制定的betway中醫藥國家標準和行業標準,也不論該標準的性質是強制性標準還是推薦性標準,均應當在標準制定部門的網站上全文公布標準的內容,供公眾免費查閱。這樣可以方便社會公眾及時知曉標準的內容,按照標準開展有關活動,切實發揮標準的作用。

  標準在國際貿易中發揮著重要作用。建立betway中醫藥國際標準體系,有利于推動betway中醫藥的國際傳播和應用,推動betway中醫藥“走出去”。2009年9月,在我國提議下,國際標準化組織成立了betway中醫藥方面的專門技術委員會,目前已經發布了《一次性使用無菌針灸針》等國際標準。我國將繼續深化與國際標準化組織等的交流與合作,積極參與betway中醫藥國際標準的研究與制定,營造有利于betway中醫藥海外發展的國際環境。(摘自《中華人民共和國betway中醫藥法釋義》,中國民主法制出版社)