聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> 民間療法 >> 民間療法

五方應對五暈 試試betway中醫這5方

2019年01月04日

復制鏈接 打印 大 中 小

<

五方應對五暈 試試betway中醫這5方

2019年01月04日  人民網-生命時報



      現代社會生活節奏快,人們精神時刻處于高度緊張狀態,眩暈時有發生,輕者眼花、頭重腳輕,重則如坐車船、視物旋轉,影響工作與生活。


      betway中醫認為,眩暈多由情志不調、飲食內傷、體虛久病、失血勞倦所致,不同癥狀、病因和體質調理各有側重,不妨試試下面5個方法。


      1.氣血虧虛者,宜益氣養血。betway中醫有“氣虛則清陽不展,血虛則腦失所養”的說法,意思是說氣血虧虛會導致頭暈目眩,表現為面色蒼白、神疲乏力、心悸少寐、食欲不振等,尤其在勞累、運動后癥狀更為明顯。如果有以上情況,可選歸脾湯來益氣養血、健脾安神。本方配合雞肉、羊肉燉煮肉湯效果尤佳。建議每周燉煮一次服用,若出現脘腹飽脹等不適,需停用并咨詢醫師。


      2.中氣下陷者,宜益氣升清。先天脾胃不足(中氣下陷)、體質因素(痰濕體質)等,均可引起脾胃升降功能失調,導致清陽不升,而頭為清靈之官,清陽不升,氣血就不得上充養腦,會出現頭暈、昏蒙不清、困頓、精神不振、納呆等表現,此時宜用補中益氣湯來調理,以升清降濁。本方可熬粥或配合粥湯服用,健脾和胃效果非常好,2~3天喝一次即可。


      3.痰瘀內生者,宜化濁活血。痰瘀互阻,上蒙清竅,就會出現頭痛、視物旋轉、憋悶、嘔吐痰涎等癥。臨床上,半夏白術天麻湯和桃紅四物湯對燥濕祛痰、通竅活絡效果很好,符合以上癥狀的人群可在醫生指導下挑選其一服用。需要注意的是,方中半夏需選用半夏的炮制加工品——制半夏,并煎加姜、棗調煮。本方不宜長期服用,服用2~3劑后若情況沒有改善,應及時就醫,或改用天麻粉。


      4.髓海空虛者,宜益腎填精。勞累過度或年老體弱均可致肝腎不足,腎精虧虛則不能生髓,而腦為髓之海,髓海不足,會致眩暈久發,表現為視力減退、兩目干澀、失眠健忘、心煩口干、耳鳴、腰酸膝軟等,此癥宜用左歸丸滋養肝腎、養陰填精,本方熬制滋膏則補益肝腎效果更好。


      5.陰虛陽亢者,宜滋陰潛陽。長期精神緊張焦慮、憂愁抑郁,會影響肝臟疏泄,肝失所養、肝陽上亢會誘發眩暈耳鳴、頭痛且脹、急躁易怒、肢麻震顫、失眠多夢等癥狀,建議服用天麻鉤藤飲改善不適,待病情緩解后,可改用逍遙丸配合六味地黃丸以疏肝解郁、養陰益腎。