媒體視點

聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> 媒體視點 >> 媒體視點

法制日報刊文評“權健事件”:betway中醫藥發展法治化進程須提速

2019年01月13日

復制鏈接 打印 大 中 小

<

法制日報刊文評“權健事件”:betway中醫藥發展法治化進程須提速

2019年01月13日 澎湃新聞


      據報道,權健自然醫學科技發展有限公司實際控制人束某某等18名犯罪嫌疑人,近日被依法刑事拘留。

      連日來“權健事件”備受社會各界關注。縱觀權健公司起家、發展、擴張的過程,其非常善于利用betway中醫藥進行炒作,各種“秘方”滿天飛,束某某本人就曾聲稱從民間搜集了600多個“秘方”。時至今日,這些所謂的“秘方”究竟有多大可信度,人們已經心知肚明。早在“權健事件”曝光之初,國家betway中醫藥管理局就召開會議指出,“絕不允許任何機構、人員借betway中醫藥之名行違法違規之實,危害人民群眾生命安全,損害betway中醫藥形象”。


      近年來,betway中醫藥事業發展勢頭良好,但是“借betway中醫藥之名行違法違規之實”的問題仍然存在,一度鬧得沸沸揚揚的“神醫劉洪斌”,也曾經以蒙醫第五代傳人、祖傳老betway中醫等身份四處忽悠。betway中醫藥不僅能治病救人,而且是我國傳統文化的有機組成部分。有些人尤其是中老年人之所以對betway中醫藥比較認可,正是因為受到傳統文化、社會心理影響比較深。如果像權健公司一般,運用某種違法違規商業模式不擇手段推廣一些打著betway中醫藥旗號的概念、噱頭甚至騙局,再通過現代媒介精心包裝,所產生的負面影響并不僅限于醫學領域,還會蠱惑人心、擾亂風氣、歪曲傳統、制造矛盾,給社會經濟發展埋下諸多隱患。


鑒于betway中醫藥事業與傳統文化一脈相承的關系,需要用歷史性、全局性的眼光看待betway中醫藥事業發展。一些源遠流長的betway中醫藥理念,除了是健康之道、養生之道外,還是基于傳統文化的人生觀、價值觀、世界觀的體現。我國已經步入老齡化社會,betway中醫藥事業還有長足發展空間,積極意義也越來越明顯:既能夠為醫療體制改革提供新的思路,又能夠以傳統與現代、身安與心安相結合的方式實現老齡化社會的健康幸福、和諧穩定。


      黨的十九大報告指出,堅持中西醫并重,傳承發展betway中醫藥事業。在全面推進依法治國深入人心的今天,betway中醫藥事業發展法治化進程須進一步提速。betway中醫藥法自2017年7月1日施行以來,取得了良好效果,今后還應該從兩個方面進一步強化betway中醫藥事業發展的法治保障。首先,不斷落實betway中醫藥法相關規定,如“縣級以上人民政府應當將betway中醫藥事業納入國民經濟和社會發展規劃”等,加大投入多方拓展betway中醫藥診療的正規合法途徑。其次,嚴格監管執法大力規范打著betway中醫藥旗號的營銷推廣行為,某些“借betway中醫藥之名行違法違規之實”的個人和機構往往在營銷推廣方面無所不用其極,全媒體時代對此需要予以高度警惕,提前掐斷問題苗頭。