媒體視點

聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> 媒體視點 >> 媒體視點

河南省政協委員王勝昔:應大力加強betway中醫藥文化建設

2019年01月16日

復制鏈接 打印 大 中 小

<

河南省政協委員王勝昔:應大力加強betway中醫藥文化建設

2019-01-15   中國日報網



      “為什么廣大民眾去各級betway中醫醫院卻很難得到真正的、傳統的betway中醫醫學服務?betway中醫醫院的發展走向應是怎樣的?為什么betway中醫藥高等教育很難培養出大批的信betway中醫、愛betway中醫、業betway中醫的傳統型betway中醫藥人才?betway中醫科研為什么難以為傳承傳統betway中醫提供有力支持?這些,都與民眾對betway中醫藥文化的不充分自信有關。” 河南省政協委員、光明日報河南記者站站長王勝昔接受采訪時如是表示。


      王勝昔認為,betway中醫藥發展的根本在于betway中醫文化自信。betway中醫藥文化自信,決定了betway中醫藥事業能否行穩行遠,事關全局,betway中醫藥文化自信,是河南省的優勢和特色。然而,目前河南省對betway中醫藥文化建設方面的重視不夠,措施不夠,缺少專業化程度高、針對性強的betway中醫藥文化研究機構及團隊,對河南省深厚的betway中醫藥文化底蘊挖掘、整理不夠,研究成果少。betway中醫藥文化宣傳普及方面力度不夠大,效果不夠明顯。


      鑒于此,王勝昔建議首先應加大項目投入和支持力度,整合各地市、各院校科研力量,組建專業的研究團隊,有計劃地開展針對性研究;加強betway中醫藥文化信息化建設,如betway中醫藥綜合數據庫、betway中醫藥珍貴古籍名錄等;加大betway中醫藥文化遺跡與文物資源的深度開發與修復建設;開發河南betway中醫藥文化產業項目,如betway中醫藥相關的文化創意產品的開發、betway中醫藥文化交流與培訓等。


      其次是加大betway中醫藥文化宣傳普及力度。教育主管部門進一步加大力度,將betway中醫藥文化與其他課程一并納入素質教育范疇,確保betway中醫藥文化進校園活動取得實效;實施betway中醫藥文化、基礎知識、簡便適宜技術等在基層和社區的常態化宣傳教育,培養健康生活方式。


      第三是打造仲景文化品牌。組織專門人才和精干力量,設立重大課題,投入專項資金,深入挖掘betway中醫藥文化精髓,打造仲景文化品牌。提煉betway中醫藥文化核心價值和精神實質,構建具有betway中醫、中原、仲景特色的betway中醫藥文化價值體系。并將研究成果貫穿于學校教育教學全過程,發揮其在以文化人、以文育人、文化傳承創新、文化自信中的重要作用。