媒體視點

聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> 媒體視點 >> 媒體視點

如何識別“偽betway中醫”的忽悠套路?

2019年01月18日

復制鏈接 打印 大 中 小

<

如何識別“偽betway中醫”的忽悠套路?


2019-01-18 澎湃新聞



      社會上盛傳著各種吃某些偏方秘方或稀有補物就好了的所謂癌癥治愈案例,很多其實是別有用心的人瞎編的。病房里經常有人偷偷摸摸發一些賣神藥或賣補品的所謂“書”或“報紙”、“雜志”,里面全是瞎編的治愈癌癥的案例,這些“書”或“報紙”、“雜志”本身就是假的,是騙子自己印刷裝訂的,想怎么寫都行。不少人由于沒有專業知識,或者病急亂投醫,被蒙了眼,難辨真相。遇到這種情況,切記不要相信。

      病急亂投醫,是多數人都有的心理,而“神醫”騙子們正是利用了人的這種心理。其實,簡單幾招就能辨識出江湖“神醫”或“大師”,碰到以下幾種情況要特別提高警惕:

      1. 主動送上門、過于熱心的人,比如網上到處在別人的貼子下熱情跟貼回復或主動給你私信,熱情主動提供聯系方式的,你要小心這種人。

      2. 假裝不在乎錢,說他不是沖著錢來的,這是老套的欲擒故縱手法。

      3. 所謂隱藏在民間的大師。真正的大師不會藏在民間,好的東西肯定會正大光明拿出來造福大眾,而不是躲躲藏藏,否則極可能是見不得人的別有用心。喜歡說你是沒遇到高手(那意思他就是高手或他認識某個高手,然后介紹你過去),或者喜歡說打擂的(一身的江湖味)。

      4. 到處張貼小廣告,到病房或在網上分發各種“報紙”、“雜志”、“書”,這些報紙雜志和書籍無一例外都是沒有書號和刊號的假報紙假雜志假書,而里面的內容無一例外都是要推銷他們的藥或補品,療效肯定好,副作用肯定小甚至沒有副作用,里面的案例故事有病人姓名、照片、地址,弄得有模有樣,搞得跟真的似的;有的還會弄些“XX協會或學會”或XX政府衛生部門,甚至放上權威腫瘤專家的照片,這些照片倒可能是真的,也可能確有其人,但卻是盜用別人的照片。

      5. 極力把正規醫院的治療說得一無是處,極力妖魔化現代醫學,比如跟人說千萬不要化療,癌癥病人只要一化療就肯定死得更快(基本的醫學辯證思維都沒有,肯定是騙子無疑!)。

      6. 包治好,說他有秘方偏方,他的秘方偏方啥病都治,神藥,哈哈。

其實,仔細想一想,騙子的手段真的一點都不高明,非常好識別,最關鍵是你要拋棄病急亂投醫的心理,保持基本的理性,提高警惕。

      神醫大師送上門,靈丹妙藥治百病,傷口撒鹽式的痛,當警惕!