聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> 新聞中心 >> 行業新聞

國家betway中醫局給輕癥流感患者開藥方 輕微流感建議吃這些中藥

2019年01月27日

復制鏈接 打印 大 中 小

<

國家betway中醫局給輕癥流感患者開藥方 輕微流感建議吃這些中藥

2019年01月27日 北京晚報


  連日來,流感肆虐,雖有達菲這樣的“抗流感神藥”,但它主要針對的是重癥患者,而且被頻傳斷貨。


  針對今年流感發病特點,在流感疫情初始階段,國家betway中醫藥管理局已第一時間組織專家對流感betway中醫藥防治方案進行論證修訂,該方案已納入流行性感冒診療方案(2018年版修訂版)。


  方案根據不同證型辨證論治,提供了推薦使用的基本方藥、隨證加減用藥,并針對輕癥患者推薦了連花清瘟膠囊、疏風解毒膠囊、兒童抗感顆粒、小兒肺熱咳喘顆粒等十幾種常用中成藥及兒童用藥。


  betway中醫治流感方法不同


  國家betway中醫藥管理局表示,近年來,流感防控的實踐和科學研究證明,betway中醫藥防治流感是行之有效的,發揮了獨特作用,是我國防控工作獨具的優勢。全國流行性感冒醫療救治專家組專家、北京市betway中醫醫院院長劉清泉提示,人們要正確認識流感與感冒。流感是人感染流感病毒引起的急性疾病,與“感冒、普通感冒”的病因不同,不是同一種疾病,更不能將兩者混淆。


  劉清泉說,因季節不同、氣候不同,betway中醫對流感有“傷寒、熱病、溫病、濕溫、風溫、春溫、冬溫”等等不同的診斷,防治流感方法藥物也不同,不僅有效,更不會出現病毒的耐藥現象。


  中藥防治流感有效


  2009年甲型H1N1全球爆發蔓延,醫藥專家以“麻杏石甘湯”和“銀翹散”為基礎方,經過6個多月臨床與基礎研究,成功優選出了專門針對甲型H1N1流感治療的有效方劑“金花清感方”。以金花清感方為基礎“金花清感顆粒”經過多年臨床試驗和國家藥審中心審核,作為能有效抑制甲型流感病毒,治療包括甲型H1N1流感的中藥新藥,正式獲得國家批準上市。


  以連花清瘟膠囊、疏風解毒膠囊等為代表治療外感發熱的中成藥治療流感,也開展了科學規范的臨床研究,充分證明部分治療“感冒,外感發熱”中成藥治療流感的有效性。


  今冬流感高熱這樣治


  劉清泉表示,今冬氣候變化較大,忽冷忽熱,內有積熱、外感風寒引起高熱不退較多,表現為表寒里熱以發熱、咳嗽、咽痛,并兼有惡寒、肌肉酸痛、頭痛等。發燒一般持續5天左右。


  患者在及時就診并正確隔離的同時,也可用白蘿卜煮湯或放些蔥白等輔助治療;體質較強的兒童,可以在大椎穴刮痧退熱,體質較弱的兒童則不宜使用;能否使用這類betway中醫外治法,需遵醫囑。


  針對小兒的高熱,若發燒期長,不要盲目使用退熱方法,特別是不能盲目追求捂汗、出汗,否則易損傷正氣。