聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> betway中醫保健 >> 食療藥膳

幾款活血化瘀養生湯

2019年01月29日

復制鏈接 打印 大 中 小

<

幾款活血化瘀養生湯

2017-06-20 家庭醫生在線


  當歸紅棗煲雞腳


  材料:雞爪5個,豬肉(瘦)50克,當歸5克,棗(干,大)4顆,桂圓(干)6顆,枸杞子1小把,食鹽1小匙,水適量。


  做法:


  1。雞腳斬成小塊,瘦肉切塊,紅棗、枸杞、桂圓和藥材洗凈


  2。鍋中燒水,水開后放入雞腳和瘦肉焯燙


  3。焯燙后撈出,沖洗干凈表面浮沫,放入燉盅,加入紅棗、枸杞、桂圓和藥材,加足量水。


  4。隔水燉2-3個小時


  5。喝之前加入少許鹽調味即可


  功效:在粵菜中,當歸是一種常用來煲湯或燉肉的藥材,它甘溫質潤,可以補血活血,還可以消腫止痛。而且對于女性來說,當歸可以調經止痛,潤腸通便,對貧血也有一定幫助。


  桃紅四物湯


  材料:當歸、熟地、川芎、白芍各 、桃仁、紅花 15 克。


  做法:在所有藥材里先加入適量的酒,再加水煎 煮即可。 煮的時候用中等大小的飯碗裝 4 碗水,煮 到最后只剩一碗水的量就好了。


  用法:早晚空腹飲用,任何溫度都可以,但是藥 材煮過之后最好不要放置隔夜再煮。


  功效:桃紅四物湯,其安全性、含有多種具有活血化瘀作用的中藥成份,可以通經活絡,行氣活血,具有祛斑養顏、活血調經、改善睡眠的功效,同時促進血液微循環,能有效地改善女性皮膚、心臟、大腦、盆腔的血液循環。


  桃仁鱖魚湯


  組方:桃仁6克,澤瀉10克,鱖魚100克。


  制法:鱖魚去鱗、腮、內臟,與桃仁、澤瀉一起,加入蔥、姜等作料一同燉熟。


  功效:活血化瘀,除濕通竅。