聯系我們

國際針灸合作委員會關于變更辦公地址的通知

中國民間betway中醫醫藥研究開發協會國際針灸合作委員會

辦公地點現在已經搬遷至西城區西直門南小街國英園一號樓824室,

同時為方便大家聯系,固定電話已經變更

新號碼010—58562339。特此通知。

地址:北京西城區西直門南小街國英園一號樓824室

郵編:100035

電話:010-58562339

傳真:010-58562339

郵箱:cngjzj@163.com

網站(點擊網址直接鏈接↓):http://www./

博客(點擊網址直接鏈接↓):http://blog.sina.com.cn/cngjzj

交通路線圖 (點擊觀看大圖)

到西城區西直門南小街國英園一號樓行駛路線

機場線路1

從首都機場乘坐機場專線,在東直門站下車換乘地鐵2號線開往西直門方向,在西直門站 C 口出站:

1、沿西直門內大街向東直行100米,右拐到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

2、向南直行50米,繞過 國二招賓館 沿著中大安胡同向東到西直門南小街,向南步行到丁字路口即到國英園1號樓樓下。

機場線路2

從首都機場內乘坐機場直達西單的大巴,在西單站下車,乘坐出租車到西直門南小街國英園1號樓。

附近公交地鐵:

公交官園站:107路,運通106路

公交西直門南:387路,44路,800內環,816路,820內環,845路

地鐵車公莊:地鐵二號線

地鐵西直門:地鐵二號線

公交車公莊東:107路,118路,701路

公交車公莊北:209路,375路,392路

您現在的位置是: 首頁 >> betway中醫保健 >> 食療藥膳

betway中醫建議吃芋頭補氣血

2019年02月01日

復制鏈接 打印 大 中 小

<

betway中醫建議吃芋頭補氣血

2019-02-01 華西悅讀


      現大人的生活越來越不規律,因此身體上出現了很多的問題,比如說便秘或者是掉發等等。很多人都會選擇去醫院看醫生。但是自己的身體卻依然沒有好轉,其實我們也可以利用身邊的食材,讓我們的身體變好。




      今天就給大家介紹一樣,betway中醫都認為非常好的食材。那就是芋頭,芋頭在我們的日常生活中是很常見的東西。但是很多人都不知道它的功效,芋頭中擁有豐富的蛋白質,還有其他維生素和微元素。吃多一點芋頭,可以讓我們的身體的免疫力越來越強,而且芋頭中也有很多礦物質,可以保護我們的骨骼和牙齒。




      吃芋頭也可以補氣血,芋頭中有很多的微元素,如果身體中缺少了某種微元素,身體就會垮掉,所以說多吃芋頭可以補充元素。減少身體異常的狀況,芋頭還可以幫助我們消化,讓我們的胃部感到更加舒適。因為芋頭是屬于堿性的食品,如果你胃酸過多的話,一定要多吃芋頭。




      多吃芋頭還可以讓我們的頭發變得又黑又長,芋頭中有利于頭發滋養的原宿,而且可以使我們的容顏更加美麗。吃芋頭還可以防止腫瘤,很多得了腫瘤的患者都會吃很多芋頭,因為都可以防止腫瘤的擴散,對患者來說是有很多好處的。




      平時離我們做芋頭可能會是直接蒸著來吃,這樣的芋頭口感不太好,而且吃多了會感到膩,那么怎樣才能讓芋頭更好吃呢?下面就教大家兩招菜式,希望你們都會愛上吃芋頭,讓身體越來越好。


      第一芋頭夾肉




  原料:準備十幾個芋頭、豬肉300克、食用油、鹽糖、生抽、醋等調味品。


①先把買來的豬肉洗干凈,然后切成大塊,再將芋頭準備好,將芋頭的皮剝掉。往鍋里倒水,等到水開的時候,再把肉放進鍋中,往鍋中放入生姜進行調味。煮大概10分鐘左右把肉盛出來。


②我們準備好生抽,等到肉變涼的時候,再把生抽均勻的撒在肉上。這樣子做出來的肉更加的細嫩有味道。我們還可以再加入一些面粉,這樣可以讓豬肉更加的滑,口感會更加好。


③接下來我們將芋頭切成片,記住不能切得太厚,也不能太薄,適中就好。


④然后拿出兩三根蔥,切成小塊,然后混入鹽糖,老抽,食用油,還有蜂蜜將它們攪拌均勻。這就是這道菜的調味料。這個調味料非常關鍵,不要忘記某樣東西。


⑤然后我們在將以上做成的調味料均勻的芋頭和肉片中。腌制大概十幾分鐘之后就可以了。


⑥芋頭要緊挨著涂肉片,因為芋頭要和肉片一起吃。然后再把這兩種食材一起放到鍋上蒸大約十幾分鐘。蒸出來之后再把剩余的調料淋在上面。


      2.芋頭排骨




  原料:排骨,芋頭,酒、醬油、鹽、糖。


①將排骨放在鍋中,煮大概十分鐘,然后看出來,用涼水泡著,然后撒上調味品。再把排骨放在鍋中炸。


②把芋頭的皮去掉,然后將芋頭放在鍋中炸五分鐘。


③把油放入鍋中,把蒜切成塊放入鍋中翻炒。直到有香味,把排骨放進去。小火蒸10分鐘后,放芋頭也繼續翻炒。兩道好吃的菜就完成了,芋頭功效多。